第二届造物节即将于2017年7月8日-12日举办。阿里即将在7月初的第二届淘宝造物节上推出阿里无人超市“淘咖啡”。那么淘咖啡是什么?淘宝咖啡的“无人咖啡馆”到底是什么?

据悉,“淘咖啡”将是一个占地达 200 平方线下实体店,集商品购物、餐饮于一身,可容纳用户达50人以上;而实际容纳规模可随场地面积而增加。在体验方面,“淘咖啡”对比亚马逊超市毫不逊色,而且更加智能!

淘咖啡阿里无人超市亮相淘宝造物节

然而,从可靠渠道得知:阿里实验室中筹划 N 久的“无人零售计划”已经进入了现场搭建阶段,首先搭建的是“无人咖啡馆”。而且7月初将在淘宝造物节上面世(2017淘宝造物节招商)。

“淘咖啡”是一个占地200平方的线下实体店样板,集商品购物、餐饮于一身,可容纳用户50人以上,实际容纳规模可随场地面积而增加。消费者首次进店需要打开“手机淘宝”,扫码获得电子入场码,同时签署数据使用、隐私保护声明、支付宝代扣协议等条款,然后通过闸机,开始购物,此后手机不用再掏出。离店前,消费者会经过一道“结算门”。结算时,若消费者试图作弊,例如刻意掩藏商品、或撕毁电子识别码,则被视为不良记录,并影响其下次入场。

去年年底的时候,电商巨头亚马逊放出了一个憋了四年的超级大招——全新的线下商店 Amazon Go。一家无须排队结账的实体店。虽然亚马逊超市最先做出宣传片,但是由于很多技术问题没有解决,原定计划于今年7月份落地的 Amazon Go 将会延期。

在云栖大会的开幕式上,马云在演讲中称,纯电商时代过去了,未来十年是新零售的时代,未来线上线下必须结合起来。所谓新零售,就是现在说的“电子商务”会成为传统概念,未来会是线下、线上、物流结合的“新零售”模式。就像,物流的本质不是快,而是降库存。只有线下、线上、物流真正结合,才能为企业带来更多收益。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

淘咖啡阿里无人超市亮相淘宝造物节

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。