文章目录

超市餐饮化的概念近年来在各大超市走红,以盒马为代表的新零售超市作为典型代表,我们可以看到在盒马生鲜超市内,有专门的餐饮区,为顾客提供即食服务。从选购到宰杀再到烹饪,一站式的餐饮服务,为消费者带来了便捷,然后2020年经历一场疫情,超市餐饮化的模式更加引起市场热议,那么未来的发展趋势如何呢?

超市+餐饮新模式发展现状

首先,中国新零售代表盒马在引领了“超市餐饮化”潮流,率先将堂食引入超市后,又在上海推出了创新业态“盒小马”,一个猛子扎入有着两万亿容量的早餐市场,开始卖早餐了。

在北京,京东旗下7FRESH“七鲜”开在CBD商圈的首店,也推出了“餐饮街”,强势推出三十多个品牌餐饮,还自主研发了“中食”羊蝎子。

北京首航国力超市开始布局“餐饮业”,在其最新发布的一条招商广告上,已经可以嗅出这家京城老牌社区超市餐饮化战略转型的决心。

北京超市发和物美则开始了餐饮化的另一思路的探索:引入具有品牌影响力的餐饮企业入驻,开始售卖中餐和快餐。

沃尔玛作为外资的代表,在“餐饮化”甚嚣尘上的当下,也与时俱进,联合小南国、西贝、广州酒家、唐宫、云海肴等餐饮企业推出了高品质的招牌即食菜。

而在全国范围内,河南大张实业、胖东来、山东家家悦、山西家家利、北京华联BHG、上海联华、华润超市,外资企业大润发、家乐福、成都伊藤洋华堂、永旺超市等,在全国零售连锁百强名单中,朝着餐饮化转型的企业已经占到70%。

一场“超市+餐饮”的浪潮正在兴起。越来越多的连锁超市开始入驻餐饮赛道。

超市+餐饮新模式发展趋势

在这波“超市+餐饮”的浪潮中,更值得注意的是,3R(即烹、即热、即食)餐饮或将成为超市餐饮化的标配。

盒马鲜生的线下门店可以拆分成三个大的功能分区:生鲜商超,智能餐厅,中央厨房。前台提供食材售卖,后台中央厨房支持店内食材加工,辅助服务支持外卖。

这种“超市+厨房”的形式也会成为超市+餐饮的一大趋势,即围绕餐桌这一场景,超市提供卤菜、炸鸡等种类越来越多的加工好的熟食,消费者买回家加热后就能直接食用,方便众多小家庭群体的选择。

这种模式的实现的背后需要一个强大的供应链支撑,加速度jsudo店管理系统,基于新零售系统,帮助商家整合上下游资源,帮助商家更好地完善后端供应链,采购、对账系统,完善进销存整体运营体系,提升连锁超市的管理效率,最终保证供应链稳定,提升品牌影响力。让连锁发展更多强有力的供应链支撑,提升门店的综合实力,解产品更多注册获取免费体验机会。

  • 超市餐饮档口做哪些种类?哪些受欢迎?

    最新消息:超市+餐饮的新模式,已经形成了时下经营一家超市的标配,这也是新零售发展过程中形成的零售业态,通常这种模式...详情

  • 2022年超市餐饮一体店怎么办?有什么玩法?

    最新消息:新零售的不断发展,也使传统超市意识到经营业态的转型,如今可以看到许多连锁超市内都提供了餐饮堂食服务,3...详情

  • 火锅食材超市利润怎么样?有多大?

    最新消息:火锅吃起来很简单,所以火锅行业一直在赛道上狂奔,如今火锅行业又形成了一种新的业态模式,它就是火锅食材超...详情

  • 锅圈食汇火锅超市怎么样?经营模式如何?

    最新消息:火锅店赛道上又有了新的品牌,它就是锅圈食汇,它与传统火锅不一样,它走的是火锅超市模式,为消费者提供火锅...详情

【本站声明】

1、本网站发布的该篇文章,目的在于分享电商知识及传递、交流相关电商信息,以便您学习或了解电商知识,请您不要用于其他用途;
2、该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务并非来源于本网站,更非本网站提供,与本网站无关,系他人的商品或服务,本网站对于该类商标、标识不拥有任何权利;
3、本网站不对该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务作任何明示或暗示的保证或担保;
4、本网站不对文章中所涉及的内容真实性、准确性、可靠性负责,仅系客观性描述,如您需要了解该类商品/服务详细的资讯,请您直接与该类商品/服务的提供者联系。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。