个人淘宝店铺可以转为淘宝企业店铺,那么天猫店铺是否可以转淘宝企业店铺呢?

其实是可以的,但是要符合一定的条件。

如何转淘宝企业店铺?

1、天猫商家在什么情况下可以申请转淘宝企业店铺?

是否转淘宝企业店铺,除部分特殊类目外,商家可自主选择。但前提是在天猫诚信经营且符合淘宝开店规则的商家,有B类12分及以上或A类48分处罚的商家,以及处罚申诉中的商家,不支持转入淘宝企业店铺经营。您的店铺可能处于以下三种状态,可按照以下流程进行申请。

(1)续签考核不通过或未申请续签且未申请退出天猫的商家,可在入口开放后直接提交申请;

(2)已申请续签,但未续签缴费成功的商家,您可以先通过【商家中心】-【天猫服务专区】-【取消续签】,取消成功后再提交转入淘宝企业店铺的申请;

(3)已申请“关闭店铺—考虑退出”,在“待天猫确认”前,可自行取消关闭店铺申请,之后提交转入淘宝企业店铺的申请。

注:不支持转入淘宝企业店铺经营的特殊类目有:旅游;世博会专有;保险,整车(经销商);新车/二手车(品牌商);大药房;网游及QQ;基金;电子票务凭证;话费通信;天猫国际。

2、什么时候可以申请转淘宝企业店铺经营?

天猫店铺转淘宝企业店铺入口于2016年10月27日开放,您可以通过【商家中心】-【天猫服务专区】-【转入淘宝企业版】申请转淘宝企业店铺经营。

温馨提醒:申请转淘宝企业店铺后您的天猫店铺将即时被关闭,进入监管状态,因双十一临近,申请转入淘宝企业店铺会影响您店铺的双十一活动,请慎重选择,建议您双十一活动之后再申请。

对于考核不通过或未成功续签,且考虑转入淘宝网经营的商家,必需在2016年12月31日24点前申请转入淘宝企业店铺。逾期未申请,天猫将协助您办理退出天猫,进入清退流程,结算相关费用。

3、天猫店铺如何申请转淘宝企业店铺经营?是否提交成功了就可以转淘宝企业店铺?

待天猫店铺转淘宝企业店铺申请入口开放后,您可以通过【商家中心】-【天猫服务专区】-【转入淘宝企业版】自主申请, 并按系统提示完成对应操作。点此查看转淘宝企业店铺操作指南。

转淘宝企业店铺申请成功后,天猫小二会在3-7天冷静期内进行审核确认,方可系统执行转淘宝企业店铺的转换。

温馨提醒:由于双十一活动临近,天猫小二审核确认周期为3-7天,系统执行转淘宝企业店铺的转化周期为3-10个工作日,建议您双十一活动之后再申请。

4、商家从天猫转入淘宝企业店铺之后星钻冠、好评率、评价是如何转换的,具体方式是什么?

此次转换是系统根据商家原天猫店铺的“宝贝与描述相符程度”、 “服务态度”、 “物流服务”等多项指标综合换算得出的数据。

评分换算规则:

(1)DSR平均值1分差评,1分

(2)星钻冠:根据交易和转换的评价计算;

(3)转淘宝后,天猫未完结交易的评价直接记入淘宝企业店铺。

5、转淘宝企业店铺后,商品、评价等相关记录是否可以保留?

您的天猫店铺转淘宝企业店铺后,在天猫店铺的交易、评价、售后服务等记录均会按规则保留到淘宝企业店铺。

原天猫店铺的商品,因天猫与淘宝企业店铺的商品销售属性不同,转入淘宝网后均处于下架状态,部分商品可能会转换失败,转换成功的商品不影响对应销售记录,下架状态的商品请您在转入淘宝企业店铺后重新编辑上架。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。