淘宝开店是有一定的流程的,首先你要选好货源,然后就是淘宝开店,然后就是网店推广,这都需要一步步来。

    网店推广的因素有很多,对店铺发展起作用的是,店铺的销量。而店铺销量的持续或者上涨的关键在于提高人气,在人流量中提升转化率,最后,在转化率中提升客单价。进而实现店铺整体实力的提高。

    开网店的人都会碰到最直接的问题,就是不知道如何有效率的提升人气,从人气中提升转化率,并且提高客单价。因此,我作为卖家,就要将有价值的实践经验分享出来,希望能帮到致力于淘宝开店铺的人,并且助其得到最终的发展,让淘宝环境变的更加的清澈,让淘宝的魅力散发进每个淘宝人的心里,让所有卖家都有十足的信心运营好自己的网店,共同发展,共同进步。

提高人气,就要找好资源平台,讲究“持续发展”

    选好一个资源平台,要有充分的资源,并且要做到可“持续”发展,而不是,将此平台的资源作为“一次性”的,而要作为长期发展的资源源头,此资源平台有个特征那就是各个类目的客户群体都能在里面找到,并且资源平台本身就是高人气的平台。因此,寻找此类资源平台,是发展店内人气的重要保障,也就是基础!淘宝网,稳定而有价值的资源

    擅于发现和寻找是店铺发展必不可少的前提,也是卖家要注重的细节!因此,要提高人气,必须要对同类目的行情进行了解,在诚信的基础上,以更加优异的品质和价格去说服顾客。因此,了解产品信息尤为重要!第1步、了解同行行情;第2步、发展目标客户;第3步、了解本店店铺产品的地位!很多卖家都会在获得资源的同时,就极力推广自己店内的商品,这往往让买家不大能接受订单,有些甚至就购买一次,之后变成了其他卖家的客户!这的关键在于没有透彻分析自己店内的行情和市场行情,这就是盲目推广,造成了不必要的损失!

    一、选择资源,从资源中发掘有效群体

    第一个,我有在论坛中分享过的,就是淘宝官方网站同类目下的资源群体,就是一淘求购,这就是最直接、最有价值的资源群体。在发现自己店内商品亮点的同时,以诚信为前提根据买家实际需求引导进入消费!

    第二个,微博,我也是在早些时候在论坛中分享过的,拥有过亿活跃人群的微博平台的淘宝粉丝群,这也是提升客单价的一个因素,因为,在微博中的粉丝群,特别是淘宝的粉丝群,都是网购的主力军,只要在掌握店铺行情的前提下,通过诚信将商品引荐给群内的粉丝,再将有意向的客户进行跟进,以优质的客服质量,获取订单!

    第三个,也就是我们中国人大众化的通讯平台——腾讯QQ,这也是我有在论坛中分享过的。QQ也是拥有过亿活跃人群的资源平台。根据店铺实际行情,通过店家的合理推广,从人气中提升转化率,并在符合条件的前提下获得客单价的提高。

    由于QQ是所有人都必备的网络通讯工具,也是大众化的通讯平台,因此,在这人气极高的通讯平台上提升转化率是很有效率的,就算按比例来说,10000个人里有1个,这样的转化率都很不错了!这就是各位掌柜们的耐心和说服能力。

    二、提升转化率,提高客单价

    淘宝开店的目的就是获得利润,这个利润是通过销售淘宝宝贝来获取的。想要利润高,就要提高每个淘宝宝贝的客单价。

    1、提升转化率,在于精准的网店推广,也就是对店内客户群体的精准推广,根据不同客户群体,分为普通、高级、VIP,而每一个客户群体都是点对点的推广策略来实现销量。

    A、普通会员以鼓励的形式享受高级会员的折扣

    2、提升客单价,在于针对性推广营销,在日常运营中建立店内不同会员的折扣制度,例如分为交易额0——1000相对应的折扣体制!这我有在论坛中分享过,就不在展开。主要的就是店铺的交易额区域享受的折扣制度。

    B、即将达到更高级折扣的会员,是提高客单价的主力军,发现这个规律,提升客单价不再是口头禅。

 

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。