随着秒时代、微经济的到来,微博真的火了。 据相关报告:中国市值最大的互联网公司腾讯控股和老牌门户网站新浪无疑是美国热门网站Twitter在中国最出色的效仿者,两者都冀望登上全球最大互联网市场微博领域的王者之位。腾讯微博已在注册用户数量上超越新浪,但至少目前看来,市场倾向认为,新浪微博用户比腾讯更加活跃,因而其商业价值也就更高一筹。

但这并不证明腾讯微博的推广效果就没有新浪微博来的好,那么网店更加适合那个微博平台做推广就要看看新浪微博与腾讯微博的优势都在那里了!

新浪微博优势:

名人微博众多,人气旺且活跃高

新浪博客出名主要是靠名人效应,同样新浪微博也是如此。名人都喜欢打堆,因为前期新浪博客里有众多的名人都在其平台上开启了博客,而博客又是和微博绑定的,所以新浪微博的人名人博客比腾讯多的多。大家都喜欢名人,名人一发信息大家都喜欢看,喜欢讨论。因此新浪微博的人气旺、活跃高。就算同一明星发的信息也都是先在新浪上出现的。这一点大家可以去验证一下!

用户更高端,更适合社交

新浪微博的用户群体主要都是偏白领一族。大都是一些有知识有身份地位的人,或者是一些无名草根。而腾讯微博的用户群有很多种类很多,属于混合型,其中可能有70后、80后、90后、甚至00后的人都有。腾讯微博活跃用户没新浪微博多,这是谁都知道的事实。当然这只是现状,不代表永远。

  微博营销价值更高

据一些微博营销公司的透露,他们的客户,大部分都只做新浪微博。新浪微博的广告价值更被这些商家认可。同样的粉丝和听众,在新浪微博有更多机会接到一些微博营销的业务,而且广告的价值也更高。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。