一、车来了

每次出门都要在寒风中接受半小时洗礼,好像我们想等的那辆公共汽车永远不来,而不想等的一辆接一辆过去。“车来了”可以实时查看想乘坐的线路,公交车到哪个站了,一出门就能搭上公车。

乘公交的姿势是“挤”,等公交的方式是啥?有的人在公交站望穿秋水车还不来,有的人出门前便已知公交动态从容不迫。

同样是等公交,却有两种截然不同的状态,造成这种差异的重要原因便是——“先知”,当你提前知道要坐的车会在什么时候到站,那么也就不存在在公交站“傻等”的情况了。所以,实时公交查询的小程序——“车来了精准的实时公交”出现了,它支持公交车到站距离查询、预计到站时间查询、查询周边站点、收藏和搜索线路、切换城市等功能,让用户不再盲目等待,有效缓解用户候车的焦虑。

“车来了”小程序表现如何?

上线当日,“车来了”小程序访问人数超过16万,访问次数达到百万级别。截至目前的用户数已经突破了73万。

光看数据,“车来了”小程序暂时还无法与它的APP和微信服务号的体量相比,但“车来了”团队对它未来的发展非常看好,“小程序才上线两个月,时间还是蛮短的。就用户数量角度来看,我们觉得这会是一个长期过程,包括说现在整体的增长情况其实也还不错,小程序一天的新增也有8000的量级,跟微信和APP比较,小程序的增长趋势非常可观。”

车来了对于小程序的认知,其实是经历了三个阶段。“最初,当知道微信要做一个工具性的生态,我们就感觉到,这对于‘车来了’对这种工具性的APP其实是一个非常好的机会。”车来了产品合伙人赵祺表示,后来微信释放出了更多的消息,他们了解到线下场景是小程序想主要连接和突破的,发现这和车来了的产品更加契合。

在第三个阶段,赵祺的团队发现在除了开发小程序外,小程序本身在推广上也有一些新的配合机会,也收到了包括整体的数据、用户的口碑和行业的正面反馈,这也加大了他们推动的力度。

现在,“车来了”小程序已经在重庆、长沙、沈阳、青岛的公交站和公交车内铺设了二维码,用户只需打开【微信】-【扫一扫】即可进入小程序,后续还将在深圳、南京、成都、长春、呼和浩特、石家庄等城市陆续推广。

目前,“车来了”小程序的平均日活用户在6万左右,高峰时每日访问次数达到50万。更多关注Shopfa小程序商店


<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。