9月4日消息,日前,天猫宠物组织在《2022天猫淘宝宠物年中颁奖盛典》同时举办了首个行业专属的“爱宠日”,结合消费者喜爱程度、商家消费运营、直播等多维度设立分赛道奖项,为年度表现突出的商家颁奖。

阿里大数据显示,截至2022年6月,借助天猫平台,天猫拥有42个年销售额过亿的宠物品牌,33家年销售额过亿的宠物店,700万宠物会员俱乐部。

天猫:截至6月42个宠物品牌全销量过亿

据了解,天猫淘宝每年吸引超过6000万的猫狗主人。天猫凭借庞大的用户基础,通过平台资源整合优势,帮助品牌打造专属DTC模式,实现品牌的稳定增长。面对不同品牌的数字化升级需求,天猫DTC模式主要围绕消费者运营导向、数字化产品创新和品牌差异化服务体验来构建。通过三大策略,深度挖掘品牌价值,实现品牌的数字化升级和用户资产长期运营的闭环。

在消费导向方面,天猫宠物通过阿里巴巴AIPL用户运营逻辑为品牌商家提供精准人群触达,完善人群标签体系,协助品牌完成老客户运营和新客户延伸,实现从品类人群到消费人群的升级链接;

在数字化产品创新方面,平台基于消费者洞察,积极发现和拓展宠物消费新趋势轨迹。该平台将定期分享更具体的消费趋势,以帮助企业开发新产品。此外,平台还提供TMIC、天猫新品创新中心等洞察和创新产品工具,让商家自主利用平台消费者数据推动新品研发,实现产品升级,助力品牌新品创新;

在品牌差异化方面,天猫通过升级旗舰店,为消费者提供沉浸式品牌体验,聚焦品牌内容中心、商品中心、会员关系中心三大核心要素。宠物主人可以更直观地体验品牌服务,品牌可以更精准地为会员定制专属服务,实现双向升级。在营销方面,天猫还积极探索拉新、跨品类场景的组织方式,帮助品牌实现高效拉新、跨品类人群渗透,如设立优秀红人店、优秀原创设计店、优秀宠物医生店等特色店铺奖项。

值得一提的是,近日,天猫超市与皇家、苏力考等9个宠物品牌签订直供合同。保证正品供应,同时推出重粮当天、次日准时送达服务。

资料显示,最近三年,天猫超市的宠物产品出现了爆发式增长,年增长率接近40%。为了满足消费者日益增长的宠物消费需求,之前,天猫超市在首页开辟了宠物生活独立入口,在这里可以一站式购买猫砂、猫粮、宠物零食、宠物玩具等所有周边商品。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

天猫:截至6月42个宠物品牌全销量过亿

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。