文章目录
  • 01星巴克展示

  • 02星巴克简介

    星巴克咖啡公司成立于1971年,是世界领先的特种咖啡的零售商,烘焙者和品牌拥有者。旗下零售产品包括30多款全球顶级的咖啡豆、手工制作的浓缩咖啡和多款咖啡冷热饮料、新鲜美味的各式糕点食品以及丰富多样的咖啡机、咖啡杯等商品深受年轻消费者的喜爱!星巴克1999年时在中国台湾开了一家之后,在1999年时开始进入到中国大陆!公司秉承在全球一贯的文化传统,积极融入中国地方社区和文化,做负责任的中国企业公民。星巴克一直致力于给顾客提供最优质的咖啡和服务,营造独特的“星巴克体验”,将门店打造成为人们除了工作场所和生活居所之外的“第三生活空间”,星巴克连续多年被《财富》杂志评为“最受尊敬的企业”。

  • 03星巴克营销

    人们一提到咖啡店,首先想到的就是星巴克,这都是源自星巴克的文化植入!不管是哪个地方的星巴克咖啡店,人们不仅可以品味到幼稚的咖啡,更可以体验到优质的服务和经典的咖啡文化。让消费者产生一种“咖啡=星巴克”意识。

    走进一家“星巴克”咖啡馆,消费者从视觉的温馨,听觉的随心所欲,嗅觉的咖啡香味等,充分地感受到了一种经典的美式咖啡文化。咖啡的香浓从舌尖缓缓沁入心田,生活的烦恼,工作的压抑慢慢消散,留下的是惬意,简直是一种解放!星巴克渐渐成为了忙碌的城市人的一种享受和放松方式,就代表着,星巴克已经用自己独特的文化,成功将消费者“洗脑”!

    选址和店内布局

    逛街的时候我们经常会在很高档、客流量极高的商场一楼看到星巴克的门店,这是星巴克最牛的地方!光这一点就打已经完成了一半的营销任务。

    再进入店内观察,我们会发现消费动线上很独特,首先会通过零售货架,然后再通过食品展示柜到收银台。消费者会在一边买咖啡的同时看到很多别的东西而不是一直在等着,既降低了等待的焦虑感,又做到了店内宣传!再加上超级专业的零售货架摆放科学以及座椅的摆放布局,充分为消费者提供了不同的场景,满足了多方面的需求,也是无懈可击。

    店面风格本土化

    星巴克的咖啡馆设计,绝大部分是富有当地特色的艺术风格,不会让人觉得太突兀,反而有一种交融的魅力。这也是本土化设计的成功案例。星巴克花在设计上的投资不是盖的,强调特色,从设计构思到空间布局,都是为了满足和创新客户的体验。

  • 04星巴克第四空间

     多数的重大的改革都是被时代的发展趋势倒逼出来的,而星巴克的成功之处就在于它敏锐的嗅觉和坚定的执行力。2007年,星巴克单店销售额出现了多年以来的首次下滑。2008年,受到金融风暴、竞争对手的冲击以及传统用户需求饱和等原因的影响,其股价竟直接下跌超50%,缩水到2003年的水平——而那时星巴克的分店数量仅是2008年时的一半不到。

    情急之下,星巴克试图力挽狂澜。决定在星巴克领导层设立专门的网络数字化领导小组,并试图在接下来的几年内,加速星巴克和互联网的融合,在已经成型的“第三空间”的基础上力求实现线上体验和线下体验的融合,打造专属于星巴克的“第四空间”。新巴克打造“第四空间”的尝试也愈发显示出它强大的魅力与惊艳的效果。

  • 传统实体店如何转型新零售?

    最新消息:随着新零售的发展,线下商家无疑希望继续盈利,但是近两年的一起出现加快了想要实现转型的业务的步伐,与互联...详情

  • 新零售商业模式带来哪些变化?

    最新消息:新零售模式已悄然进入我们的现实生活,新零售模式最初是阿里巴巴的创始人马云提出的,可以说,马云创立了阿里...详情

  • 实体店怎么加入线上线下新零售?

    最新消息:以互联网+为代表的生产技术创新正在悄然来临,将极大地促进消费关系的解放。我们的消费模式、支付工具和分享渠...详情

  • 普通人怎样做好新零售?

    最新消息:新零售这个问题一直是大家关心的问题,很多人都认为新零售业是一个非常困难的问题,事实上,它并不像你想象的...详情

【本站声明】

1、本网站发布的该篇文章,目的在于分享电商知识及传递、交流相关电商信息,以便您学习或了解电商知识,请您不要用于其他用途;
2、该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务并非来源于本网站,更非本网站提供,与本网站无关,系他人的商品或服务,本网站对于该类商标、标识不拥有任何权利;
3、本网站不对该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务作任何明示或暗示的保证或担保;
4、本网站不对文章中所涉及的内容真实性、准确性、可靠性负责,仅系客观性描述,如您需要了解该类商品/服务详细的资讯,请您直接与该类商品/服务的提供者联系。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。