Hi商学院今日消息,4月低的时候“京东极速版”低调上线。目前旧的流量红利基本消失,商家只能选择做下沉市场。

中国14亿人口,10亿人口在下沉市场。在旧的人口红利基本消失的情况下,电商平台想要获得持续增长,无非是两个方向:一个方向是对存量进行精细化运营,另一个方向就是从开发不完全的下沉市场获取新的长尾流量。在存量竞争领域,各大平台在营销创新(新品、国潮、跨界联名)、流量创新(会员、粉丝、短视频、直播)、模式创新(新零售、C2M)等等方面都展开了激烈竞争,投入产出比却是持续走低。相比之下,在下沉市场或许还有1-3年的窗口期,能够以较低成本进行跑马圈地。

京东极速版能赚钱吗?

京东如今推出极速版,正是为了抢夺这些增量用户。与此同时,功能的便捷性也是京东方面所考虑的。相比起以往的综合电商应用功能,下沉新兴市场的用户需要更简单直接的购物方式。

为了优化用户的使用体验,京东极速版含括了许多极速版APP的特点,如应用本身所占内存小,页面布局更加简洁等。此外,京东极速版始终遵循着以低价给用户提供优质商品的原则。

在京东极速版的首页上有好几个吸引眼球的栏目板块,像“极速好货”、“秒大牌”、“9.9特价”和“1元抢”,当中的商品都源于京东供应链。除了折扣足够吸引,极速版还融入了游戏环节与用户互动。像极速版首页的“红包大富翁”板块,就让用户能一边玩游戏,一边赢取优惠,丰富了应用的趣味性。

在通过京喜稳住自身增长节奏之后,京东再通过极速版来深挖下沉市场,显得野心勃勃。

总之玩法就是发红包、拼团、裂变一条龙服务到底,给消费者一定的利益诱惑!

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。