很多时候门店的经营都会遇到这样那样的瓶颈期,而在这种瓶颈期时,就要设置一些能够吸引到顾客目光的活动来改善目前的经营状况。而这种活动基本上商家都会开展,只是有时候取得不到好的效果,下面我们就来分析一下,门店如何利用营销提高吸引力?

完整的营销活动至少有三个环节:引流—转化—留存。

门店如何利用营销提高吸引力?

引流就是吸引流量,转化就是把流量转化成销售额,留存就是吸引过来的流量的复购率。

在引流这个环节包含两个步骤:先是吸引顾客的注意力,再是诱发顾客停留和进店的兴趣。

如何才能吸引注意力呢?有这样几个关键因素:

一、店铺位置

如果你店铺处在行人的必经之路上,那么被别人注意到的概率就会大很多,这就是我们常说的选址定生死。

二、门头展示

门头是门店的一张名片,如果说人靠衣装的话,那么店面就要靠门头来实现特立独行,如果一街两行都是餐饮店,那么怎样才能让别人愿意多看你几眼,关键就取决于门头,包括你门头的大小,颜色的选择,内容的安排、排版与样式,材质的选择等等。

三、线上宣传

除了线下的宣传之外,实体店也应该利用好线上渠道,比如一些自媒体的探店、短视频的宣传、线上直播等等,朋友圈的预热提供这些都是吸引注意的方法。

另外,实体餐饮入驻外卖平台如今已经屡见不鲜,本次疫情更是加速了线下到线上的转型,实体店可以借助线上平台对自己的店铺进行宣传。

四、引流活动

在引流活动中,以什么样的方式切入,活动路径怎么设置,在什么时间搞,这些都会有影响最终效果。

设置引流活动时,还要注意这些问题:

门口有没有店内产品图片?

有没有活动宣传海报?

线上有没有相关的宣传文章?

文章内容是否具有诱惑力?

线上的图片和海报是否足够吸睛?

活动现场的氛围怎么样?

……

这些都是决定活动是否有效的关键因素,从“吸”到“引”这是两个动作,要能吸住用户的注意力,又能把用户引进来,这是所有所有因素结合起来的综合结果。

具体到每一个家门店,这些因素里起关键作用也是不一样的,需要根据自身情况进行具体分析。

比如很多人觉得满赠优惠这些方法早已丧失了对消费者的吸引力,但是在某些特定的地方、特定的场景下,依然效果很好;有些店铺不懂线上营销,而有的实体店却通过社群、直播等形式成功引流,提升了业绩。

    <以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

    ****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

    门店如何利用营销提高吸引力?

    【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。