有的人玩抖音几乎每个视频都能火,而自己的做的视频就没有什么播放量,这是为什么?今天就给大家讲抖音播放量低怎么办?如何提高抖音播放量让自己也能上一回热门?

如何提高抖音播放量?

抖音视频播放量低有很多原因,我们可以先从了解抖音的推荐机制入手。关于抖音的推荐机制我们通过两个方面来讲解:叠加推荐、时间效应。

叠加推荐:抖音有一个流量池,这个流量池对应的流量是如何分配的?我们举个中级权重的抖音号来说,当这个抖音号发布一个新的视频,这个中级流量池就会匹配200-500的流量给这个视频冷启动。

冷启动的作用就是通过小部分流量来测试视频的受欢迎程度。如果这个视频作品的数据反馈较好。那么继续推荐给下一个更大的流量池测试,层层叠加推荐。

怎么判断自己的视频是不是上了热门?

从以往经验来看是点赞率0.3%以上,也就是1000个播放点赞达到30以上。完播率大于60%,点赞率和转发率不同视频浮动弹性较大,其中影响视频的反馈效果:完播率>点赞率>评论率>转发率>关注率。

越大的流量池要求的反馈标准越高。并且到了一定推荐量级会介入人工审核,判断该视频是否有价值推荐上热门,一般播放量超过3000万就算是热门视频了。

怎么做视频内容才可以?

抖音小视频能够爆火的两个根本原因:有趣、有用。

在抖音十大热门内容中,属于有趣类的内容就占了4条(搞笑段子、模仿、恶搞、撩小姐姐撩小哥哥)。从数据上来说,专注于发搞笑、段子类等有趣内容的抖音账号,也更容易获得点赞数和评论,更容易上热门,更容易吸粉。

日常生活小技巧类型的,比如是怎么做菜好吃,怎么清除油污,还有之前很火的海底捞的调料吃法等;

抖音上多的是这类小视频,只要你在某一方面有些许特长,或者用一点心思,就能拍个教程式的视频发布在抖音上。

不管是做什么内容的视频一定要做得精彩,建议做搞笑类的视频内容,可以模仿不同之前一些经典的电视以及影视片段,自己不能超越经典就只能用搞笑的方式来呈现。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。