这几年来媒体软件层出不穷,人们可以通过各种视频了解世界的美丽景象。目前抖音是最受欢迎的短视频平台之一,短视频平台在这今年进入我们的视野,出来抖音快手之外,还有多闪这个软件,那么多闪和抖音的区别是什么?

多闪和抖音同属于一家公司,但定位有所不同,抖音主要以分享视频为主,而多闪则主要侧重于视频社交的功能。 抖音在新版本也上线了和多闪类似的随拍功能,也可以发送随拍视频。即便和多闪的随拍功能很接近,但是多闪的聊天界面更丰富。可以说,多闪回归简约,更侧重以视频为载体的聊天体验。

抖音以绝对的用户量优势超越了其主要竞争对手快手,快手主要下沉3,4线城市和农村。抖音的内容更偏重美,而快手则偏重真实(更‘low’),但不可否认,大多数小视频的底层用户只能提供‘low’的内容。所以多闪可以看做是对更‘low’用户维度的补充。

多闪的登录方式目前只能依托于抖音登录,而抖音的登录方式丰富多样,比如微信、QQ都可以登录。而多闪使用必须绑定手机号码才可以使用,抖音并不需要。

多闪在聊天界面可以直接向好友发送红包或视频红包,而抖音的聊天并不能发送。同时,多闪聊天也增加了很多好玩的玩法,比如发送随拍视频,和陌生人进行3条聊天内容等。

多闪回归简约,更侧重以视频为载体的聊天体验。 多闪的登录方式目前只支持抖音账号登录,而抖音的登录方式丰富多样,比如微信、QQ都可以登录。而多闪使用必须绑定手机号码才可以使用,抖音并不需要。

目前抖音大部分功能与多闪其实他们之间差不了多少,抖音为短视频分享平台,而多闪是以社交聊天为基础的平台。

<以上资讯仅供参考,如果您需解决具体问题,建议您关注作者;如果有软件产品开发需求,可在线咨询加速度产品经理获取方案和报价>

****更多行业产品开发方案,请关注jsudo加速度 https://www.jsudo.com***

【加速度jsudo(www.jsudo.com)】是国内知名企业数字化建设提供商,为企业提供电商平台搭建(多种模式电商平台搭建:B2B/B2B2C/B2C/O2O/新零售等)、智慧园区建设、数字化营销、人才外包等服务,点击这里查看了解更多行业解决方案。